2018年05月16日

旬を食す



我が家の今晩の食卓。

フキと油揚げの炒めもの、スドキのおひたし、タランボの天ぷら、ツブ貝の煮付け。
どれも今が旬!季節のごちそう
苫小牧といえばホッキ貝が有名だけどツブ貝もけっこう採れるようで、スーパーで安く売ってたので買ってきて煮付けてみました。
美味いね 美味くないわけがないよね

ツブ貝も居酒屋なんかに行ったらエライ高いけど、大きいのが4つ入って200円そこそこだったよ。
美味しい旬のものを食べられるって幸せだね〜

では次回も乞うご期待!
19:39 | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]