2019年10月30日

おでんの季節



寒くなってきて、鍋やおでんの恋しい季節となりました
今年 我が家ではスペースの都合上、大根を作らなかったんだけど、ご近所さんからいただきまして。
一昨日、早速おでんを仕込みました。
丸2日かけてだいぶ食い尽くし、どうしようかと思いながらも今日、再び具を投入(/・・)/⌒
3日目なので大根はシミっ染み
大好きなもち巾着がなくなったので10個追加。
牛スジもなくなっちゃったけど、下処理が面倒なので鶏肉を追加。
今回初めて入れてみたのがエリンギ
これが意外とよく出汁を吸ってめっちゃ美味い!
炊きたての新米と共に。
太っちゃうな

では次回も乞うご期待!
19:25 | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]